http://www.lunademiel.com.pe/articulos/art116/Yolanda-Sanz-Catering.html
Un mundo tan dulce
Un mundo tan dulce
Todas las novias buscan a Yolanda Sanz, sin duda sus más de 30 años en el rubro confirman esta tendencia, debe ser por sus mágicas recetas y secretos que han conquistado a más de uno. Yolanda compartió con nosotros sus recuerdos y todo el arte que dedica en cada una de sus creaciones inolvidables.
Junto a Mariella Escurra Sanz, (hija de Yolanda) jefa del Área de Imagen & Marketing de la empresa, conforman un equipo ideal que ha marchado con éxito en la familia. Para ellas son muy importantes los detalles y la dedicación en su trabajo, porque al final del día todos suspirarán por sus tortas con infinidad de sabores naturales como si tocaran un pedacito de cielo.
Junto a Mariella Escurra Sanz, (hija de Yolanda) jefa del Área de Imagen & Marketing de la empresa, conforman un equipo ideal que ha marchado con éxito en la familia. Para ellas son muy importantes los detalles y la dedicación en su trabajo, porque al final del día todos suspirarán por sus tortas con infinidad de sabores naturales como si tocaran un pedacito de cielo.
¿Cuánto tiempo tiene la empresa Yolanda Sanz en el rubro?
Mariella Escurra Sanz - Mi mamá comenzó hace 30 años como un hobbie para compartir con la familia, con los hijos, y siempre cuidaba los detalles. Tengo fotos de mi mamá en la repostería, esa pasión la llevó más allá, e involucró a la familia en el negocio. Con ella trabajo desde el año 2000 porque esa labor y servicio tan lindo que ella ofrecía necesitaba ser conocido. La expectativa siempre está puesta en las tortas de novias, porque simbolizan mucho para ellas, nuestras clientas regresan para que les diseñemos nuevas tortas para bautizo, cumpleaños, baby shower o primera comunión.
Siempre intentamos cumplir el sueño de muchas novias para que sientan que se ha hecho realidad, al final nos envían detalles tan bonitos como flores en agradecimiento o nos traen algo de regalo. Hay novias que han probado nuestras tortas en las fiestas o salones de parroquia y guardan las tarjetas, y luego nos buscan.
Siempre intentamos cumplir el sueño de muchas novias para que sientan que se ha hecho realidad, al final nos envían detalles tan bonitos como flores en agradecimiento o nos traen algo de regalo. Hay novias que han probado nuestras tortas en las fiestas o salones de parroquia y guardan las tarjetas, y luego nos buscan.
¿Cómo trabajan con las novias para compenetrarse con la visión y el concepto que ellas desean?
Primero siempre les preguntamos dónde lo van a hacer; no es lo mismo una torta en un techo bajo de departamento, que dentro de un toldo o dentro de un auditorio, no es lo mismo hacerla en el campo o el hotel. Pedimos esa referencia para poder asesorarlas, puedes tener un sueño pero yo lo asesoro y transformo con lo que desea la novia.
Varias novias traen sus diseños de Internet, y les hacemos un cambio, nuestras lindas clientas nos dejan en las manos el desarrollo del diseño, y luego para nosotros saber que hemos cubierto esa expectativa se convierte en nuestro trofeo.
En cuanto al sabor, las clientas piensan que es una receta antigua, como una de casa, similar a la que hacía la abuelita, debe ser por los materiales que utilizamos, todo es natural como las pecanas, castañas y el amor que une le pone. Nuestro equipo tiene años trabajando y bajo la supervisión de Yolandita en el taller de Pueblo Libre.
Varias novias traen sus diseños de Internet, y les hacemos un cambio, nuestras lindas clientas nos dejan en las manos el desarrollo del diseño, y luego para nosotros saber que hemos cubierto esa expectativa se convierte en nuestro trofeo.
En cuanto al sabor, las clientas piensan que es una receta antigua, como una de casa, similar a la que hacía la abuelita, debe ser por los materiales que utilizamos, todo es natural como las pecanas, castañas y el amor que une le pone. Nuestro equipo tiene años trabajando y bajo la supervisión de Yolandita en el taller de Pueblo Libre.
Pero han logrado con el tiempo de que esa pasión se mantenga, a pesar de que en el rubro hay mucha competencia.
Son varias cosas que se complementan, primero estar en encima de una ola no es fácil, estar en la expectativa de la competencia no es fácil, siempre intentamos renovarnos lo máximo posible con nuevos diseños. Los sabores clásicos se mantienen pero el tipo de presentación, la cajita de la torta puede cambiar.
Tú puedes encontrar tortas muy lindas en el mundo, pero hay que transformar cada torta para el gusto del cliente. Otra cosa importante es el trato que tienes con el cliente, para mí es importante que el cliente sienta que yo soy parte de la familia, que sientan esa confianza, somos puntuales y vemos al máximo los detalles y tratamos de llenar la expectativa.
Tú puedes encontrar tortas muy lindas en el mundo, pero hay que transformar cada torta para el gusto del cliente. Otra cosa importante es el trato que tienes con el cliente, para mí es importante que el cliente sienta que yo soy parte de la familia, que sientan esa confianza, somos puntuales y vemos al máximo los detalles y tratamos de llenar la expectativa.
¿En estos años que han trabajado con tantas personas cuál consideras que ha sido el mayor logro para el éxito de la empresa?
La satisfacción de trabajar con un buen equipo, que todos estemos bien compenetrados, que se sientan felices de trabajar con la novia y de ser parte de este sueño. No es fácil encontrar un grupo bonito, hay novias que se acuerdan de todos nosotros y de mi papá, que a veces lleva las tortas porque es un negocio familiar, yo intento que ese espíritu se mantenga.
La satisfacción de trabajar con un buen equipo, que todos estemos bien compenetrados, que se sientan felices de trabajar con la novia y de ser parte de este sueño. No es fácil encontrar un grupo bonito, hay novias que se acuerdan de todos nosotros y de mi papá, que a veces lleva las tortas porque es un negocio familiar, yo intento que ese espíritu se mantenga.
Esa energía se ha transmitido en el trabajo. Intentamos que nuestro equipo sea un equipo de pasión, todos siempre estamos a la expectativa de nuevas tendencias.
Trabajan en equipo y Yolanda es la parte creativa que se concentra en su taller en Pueblo Libre. Sí, Yolanda estudió en Bellas Artes y tiene el factor del diseño en los genes, ganó muchos concursos de adolescente, y luego en la universidad estudió también Asistencia Social, pero el destino quiso que se quedara con su pasión.
Con el tiempo hemos creado nuevos sabores, tortas de chocolate, la torta de zanahoria que es riquísima y tiene relleno especial, la torta de coco que es un poco coqueta.
Un día un novio me pidió una torta de choclo, le preguntamos donde la había probado, nosotras investigamos y Yolanda le dijo que iba a mejorar la receta, se hicieron varios ensayos, se los presentamos al novio y le encantó. En la reunión todos los invitados estaban fascinados, una semana después pidieron la torta de choclo para una fiesta infantil, para el equipo fue un reto porque los niños son muy especiales, luego llamé y pregunté y me respondieron que a todos los niños les había encantado.
Con el tiempo hemos creado nuevos sabores, tortas de chocolate, la torta de zanahoria que es riquísima y tiene relleno especial, la torta de coco que es un poco coqueta.
Un día un novio me pidió una torta de choclo, le preguntamos donde la había probado, nosotras investigamos y Yolanda le dijo que iba a mejorar la receta, se hicieron varios ensayos, se los presentamos al novio y le encantó. En la reunión todos los invitados estaban fascinados, una semana después pidieron la torta de choclo para una fiesta infantil, para el equipo fue un reto porque los niños son muy especiales, luego llamé y pregunté y me respondieron que a todos los niños les había encantado.
En la empresa tienen una propuesta integral con otros servicios que ofrecen para los novios. Somos meticulosos, porque tenemos clientes que llegan desde novios y continúan con nosotros después de su boda, se forma un lazo porque nuestro trabajo es personalizado, esa es la clave de todo. Los novios sienten que no son uno más porque estamos compenetrados con sus ideas, pero nos dan la libertad de escoger. Tenemos la obligación de que la boda sea magnífica. Siempre hay un personal especial para la cocina, yo me encargo de la logística, silla, decoraciones y parte de la música, en general tenemos un gran equipo.
Yolanda Sanz – Sí, son 30 años de trabajo, y tenemos clientes que han guardado las tarjetitas de contacto y luego cuando nos han buscado nos comentan que siempre desearon que yo les prepare su torta especial.
Nuestra satisfacción es ver a las novias contentas, hace poco visitamos a una pareja para regalarles una torta por su aniversario del primer año, se emocionaron al vernos.
Cuando hacemos un trabajo soñamos el sueño de cada novia, buscamos el diseño y nos comunicamos constantemente, por eso una torta nunca será igual a la otra, son especiales.
Nuestra satisfacción es ver a las novias contentas, hace poco visitamos a una pareja para regalarles una torta por su aniversario del primer año, se emocionaron al vernos.
Cuando hacemos un trabajo soñamos el sueño de cada novia, buscamos el diseño y nos comunicamos constantemente, por eso una torta nunca será igual a la otra, son especiales.
El arte ha influido en su trabajo desde siempre. .
Mariella Escurra Sanz – Sí eso se confirma porque tenemos clientes arquitectos y artistas que saben que nosotros podemos hacer los diseños más originales. Una vez llegó una pareja de arquitectos con un modelo cónico con una carretera, lo hicimos como lo habían soñado y no lo podían creer. Todo se logra porque tenemos a un grupo de gente especial que nos ayuda, y es una suerte habernos encontrado en el camino.
Hacen escuela.
Yolanda Sanz – Sí a nuestro estilo, hemos llegado a formar un equipo bonito con personas que se sienten felices en nuestro trabajo, son personas especiales, y se ve la alegría de ellas. Siempre compartimos los triunfos, el otro día nos enviaron un ramo de flores y lo compartimos con el equipo, o cuando nos mandan chocolates.
¿Yolanda imaginaste que tu empresa iba a tener tanto éxito en el rubro?
Yolanda Sanz – Nunca lo imaginé, pero de pronto ahora este sueño permite desarrollar un gran trabajo. A las novias les decimos siempre que no es un trabajo de modelo masivo, es especial, todas las tortas tienen un detalle particular, porque tu torta tiene que ser diferente.
¿Con cuánto tiempo de anticipación preparan los pedidos especiales?
Yolanda Sanz – Les pedimos a los novios que vengan con un mínimo de tres meses de anticipación, porque es un tiempo ideal para dejar que las novias maduren su modelo finalmente.
¿Cuáles son sus sueños con la empresa?
Mariella- Creo que siempre seguir soñando, salir adelante y hacer novedades y no perder nuestras ilusiones, porque donde uno pone empeño el trabajo siempre será recordado por todos.
Datos
-Su original torta de zapallo fue un boom el 2011, esta delicia se lució en una noche de buffet novoandino.
-Luego de la reunión tuvieron varios pedidos de la torta especial.
-Siempre están innovando en los sabores.
-Su modelo de torta con flores tipo cartucho ha sido una de las más copiadas, pero no compartirán el secreto de cómo logran que permanezcan tan gráciles y fijas en la torta de novia.
-Luego de la reunión tuvieron varios pedidos de la torta especial.
-Siempre están innovando en los sabores.
-Su modelo de torta con flores tipo cartucho ha sido una de las más copiadas, pero no compartirán el secreto de cómo logran que permanezcan tan gráciles y fijas en la torta de novia.
-Yolanda Sanz, la mente creativa, estudió en Bellas Artes y tiene su taller en Pueblo Libre.
-Mariella Escurra Sanz es Comunicadora Social y la jefa del Área de Imagen & Marketing de la empresa Yolanda Sanz.
-Mariella Escurra Sanz es Comunicadora Social y la jefa del Área de Imagen & Marketing de la empresa Yolanda Sanz.
Colocar el video
Si quieres saber más sobre su trabajo no te pierdas el video
Contactos:
Pueblo Libre:
Calle Moreyra y Riglos 772
Telf: 4632090, Cel. 990437574
462-7632 Nextel: 421*5922
San Borja:
Calle Pirandello 162
Telf: 2242627 Nextel: 421*5923
Horario: Lun-Vier. 4:30 - 8:30 previa cita
E-mail: yolandasanzescurra@yahoo.com
Pueblo Libre:
Calle Moreyra y Riglos 772
Telf: 4632090, Cel. 990437574
462-7632 Nextel: 421*5922
San Borja:
Calle Pirandello 162
Telf: 2242627 Nextel: 421*5923
Horario: Lun-Vier. 4:30 - 8:30 previa cita
E-mail: yolandasanzescurra@yahoo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario